В столовой СИЗО-1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю проведена контрольно-показательная варка пищи по нормам питания. Варка пищи производилась в присутствии начальника следственного изолятора № 1 полковника внутренней службы Сергея Бережного.
Перед началом проведения контрольно-показательной варки пищи, было проверено состояние столовой, склада, соблюдение санитарно-гигиенических требований, исправность технологического и холодильного оборудования, правильность его эксплуатации, наличие и хранение продовольствия на складе, а также проведены занятия и инструктаж с поварами.
В ходе проведения контрольной варки поварам столовой из числа осужденных в строгом соответствии с раскладкой продуктов и соблюдением кулинарных правил и санитарно-гигиенических требований предстояло приготовить следующие блюда: борщ, кашу пшеничную и кисель.
По итогам проведения мероприятия, общее состояние столовой было оценено, как удовлетворительное, а качество приготовленной пищи на оценку - «хорошо».
Пресс-служба УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю